About

Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarokaatuh,

Ahlan wa Sahlan saya ucapkan kepada Anda, pengunjung situs Menuntut Ilmu. Website ini adalah tempat kami mencatat apa-apa yang kami dapatkan di kajian, atau yang kami baca, atau sesuatu yang kami dengar melalui rekaman, atau video ceramah para asatidzah di Youtube, serta ringkasan materi perkuliahan yang kami dapatkan dari Islamic Online University.

Perkenalkan, nama saya Ridwan Rusdiantoro dengan kunyah Abu Ammar. Sehari-hari tinggal dan bekerja di Balongan, Indramayu. Saya memiliki dua orang anak, pertama Muhammad Ammar yang berusia 5 tahun, dan kedua Muhammad Amru yang berusia 3 tahun. Saya membuat web khusus dari nama keduanya di alamat AmmarAmru.com.

Saya mengikuti perkuliahan online di Islamic Online University. Saat artikel ini ditulis, saya duduk di semester 2. Saya juga belajar bahasa arab secara langsung dengan ustadz Rofiq Zaidan, dan talaqqi al-Qur’an dengan ustadz Kholifah. Beliau berdua adalah staf pengajar di SDIT Al-Irsyad Al-Islamy Indramayu.

Demikian perkenalan singkat dari saya. Saya sangat menantikan nasihat dari antum semua, khususnya jika ada hal yang salah dari apa yang sudah saya tulis disini. Jazaakumullahu khairan.

Balongan, 12 Ramadhan 1440 H